Все работы по ресторанному бизнесу

Таким образом, индустрия туризма и гостеприимства является одной из важнейших частей обширного рынка услуг, и представляет собой быстрорастущую и высокодоходную индустрию, способную прямо и косвенно влиять на формирование условий устойчивого социально-экономического роста мирового и национального хозяйства. Услуга вообще и гостиничная услуга в частности принципильно отличаются от товара. Понимание сути этого отличия крайне важно при выявлении объективных показателей качества услуг, а также необходимо для формирования эффективных систем продвижения услуг. Специфика гостиничной услуги определяется особенностями и технологиями обслуживания гостей. Технологический процесс оказания гостиничной услуги включает в себя: Все перечисленные элементы не оставляют гостю ничего материального или реально осязаемого, однако именно они формируют либо чувство удовлетворенности, либо чувство досады от бесполезно потерянного времени и денег. Процессы производства и потребления гостиничной услуги протекают одновременно с момента въезда в гостиницу и до момента выезда, в течение всего гостиничного цикла гость воспринимает услугу как результат деятельности персонала гостиницы рис. Гостиничная услуга производится и потребляется в одном месте — месте обслуживания, а потребитель сам становится частью системы распределения. Гость вступает в контакт с обслуживающим персоналом в ресторане, у стойки портье, в номере, следовательно, гостиничное предприятие должно обеспечивать успешное контактирование персонала с клиентом.

Гостиничный бизнес

Центральное место в процессе маркетинга услуг занимает разработка комплекса маркетинга. По определению Ф. Котлера комплекс маркетинга — это набор поддающихся контролю переменных факторов маркетинга, совокупность которых фирма использует в стремлении вызвать желаемую ответную реакцию со стороны целевого рынка. Как маркетинг-микс он включает: Комплекс маркетинга услуг.

Основной продукт — комбинация различных услуг, решающая проблемы клиента; 2.

курсовая работа про гостиницы - Yahoo Search Results Yahoo Web Курсовая работа"Гостиничный бизнес" Содержание Введение 1.

Заключение Туристический бизнес в данное время переживает период своего обновления, перехода на качественно иной уровень. Глобализация мирового сообщества, новейшие технологии, позволяют увеличить потоки людей, которые путешествуют з различными целями. И все они нуждаются в качественном гостиничном обслуживании, доступном по цене.

Разнообразие предложений позволяет им сделать выбор. И здесь начинается конкурентная борьба за посетителя, то есть, за клиента. Многие из них приезжают неоднократно, что теоретически позволяет сформировать контингент постоянных клиентов. В настоящее время для международного туристского рынка характерны процессы жесткой конкурентной борьбы за клиента, рынки сбыта и сферы влияния.

В такой ситуации вопросы повышения конкурентоспособности выходят на передний план, поскольку гостиница, получившая пусть даже на небольшой срок конкурентное преимущество, может заложить прочный фундамент дальнейшего преуспевания. Персонал — это не что иное, как человеческий капитал этого предприятия. Так что в разрезе развития персонала как пути достижения конкурентных преимуществ концепция базисной компетенции актуализирует тезис о необходимости формирования человеческого интеллектуального капитала.

Именно интеллектуальный капитал должен быть сформирован внутри данной организации. В ходе работы рассмотрены и проанализированы понятия конкурентоспособности организации разных авторов и выявлено основное определение: Так же были рассмотрены разные подходы к оценке конкурентоспособности аналитическими и графическими методами. Анализ деятельности гостиницы показал, что в целом результаты деятельности предприятия соответствуют основным тенденциям развития отрасли.

Общие сведения о гостиницах, их классификация, звездная система. Типичные проблемы гостиничного бизнеса, достижение сбалансированности между спросом и предложением. Перспективы и тенденции развития гостиничного бизнеса в России, повышение качества. Этапы компьютеризации гостиничного бизнеса. Автоматизация процессов функционирования гостиницы как главное условие к успешной работы гостиницы.

Курсовая работа, Гостиничное дело · Подробнее Развитие электронной коммерции в туристском и гостиничном бизнесе. Курсовая работа.

Глава 1. Теоретические основы предпринимательской деятельности в гостиничном бизнесе 1. Понятие и сущность предпринимательской деятельности 1. Особенности предпринимательской деятельности в гостиничном бизнесе 1. Нормативно-правовое регулирование предпринимательской деятельности в гостиничном бизнесе Глава 2. Анализ становления предпринимательской деятельности в гостиничном бизнесе в России и за рубежом 2.

Развитие предпринимательской деятельности в гостиничном бизнесе за рубежом 2. Становление предпринимательской деятельности в гостиничном бизнесе в России 2. Современное состояние предпринимательской деятельности в гостиничном бизнесе в России и за рубежом Глава 3. Мировой опыт показывает, что чем больше возможностей для своей деятельности у отдельных предпринимателей, тем более высоки темпы развития экономики страны. Поэтому очень важно формирование благоприятных условий в стране для развития предпринимательской деятельности.

Скачать курсовую работу

Тема эта актуальна. С 1 июля года Госстандартом России введена обязательная сертификация услуг по представлению мест проживания, услуг гостиниц и мотелей. Кроме того, все услуги гостиницы подлежат обязательному подтверждению их соответствия требованиям безопасности для жизни и здоровья гостей, сохранности их имущества с получением сертификата соответствия предоставляемых гостиничных услуг.

Законодательными актами установлен запрет на рекламу и деятельность по предоставлению услуг, подлежащей обязательной сертификации, без сертификата соответствия.

Кафедра Экономики и менеджмента. ДИПЛОМНАЯ РАБОТА На тему: Развитие маркетинга в гостиничном бизнесе Республики Казахстан Студент (ка) 4.

Служба управления номерным фондом занимается решением вопросов, связанных с бронированием номеров, приемом туристов, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, а также отправкой домой или к следующему пункту маршрута путешествия после окончания тура, обеспечивает обслуживание туристов в номерах, поддерживает необходимое санитарно-гигиеническое состояние номеров и уровень комфорта в жилых помещениях, занимается оказанием бытовых услуг гостям.

В состав службы входят директор или менеджер по эксплуатации номеров, служба приема и размещения, служба горничных, объединенная сервисная служба швейцары, коридорные, гардеробщики, служащие гаражного хозяйства , служба портье, служба консьержа, служба посыльных, инспектор по уборке номеров, служба безопасности [6; 73]. От службы приема и размещения зависит первое впечатление, которое получает гость от гостиничного комплекса. Задача руководителя данной службы контролировать весь процесс приема и размещения гостей, умело разрешая конфликты, от которых может пострадать престиж гостиницы.

Данная служба занимается решением вопросов, связанных с приемом гостей, прибывающих в гостиницу, их регистрацией и размещением по номерам, оказанием различных услуг, отправкой их домой, и конечно же бронированием номеров. Перед руководством гостиницы всегда стоит проблема: Поэтому роль службы бронирования нельзя недооценивать [6; 77]. Отдел бронирования должен постоянно следить за конъюнктурой, собирая заявки на бронирование и фиксируя любое повышение спроса, которое гостиница могла бы использовать, увеличивая стоимость размещения и давая предприятию больший доход.

Номера, не забронированные заранее, передаются для непосредственной продажи в службу размещения, которая должна размещать гостей в данные номера по более высокой цене. Служба портье осуществляет контроль за номерным фондом гостиницы, ведя картотеку по занятости номеров и наличию свободных мест, и выполняет функции информационного центра.

Гостиничный бизнес курсовая работа

Роль и место рекламы в системе маркетинговых отношений 5 1. Понятие и назначение рекламы 5 1. Цели, задачи и характерные особенности рекламы 8 2. Общая технико-экономическая характеристика предприятия 15 2.

Цель курсовой – исследовать современные виды рекламы в гостиничном бизнесе. Задачи курсовой работы: раскрыть понятие и назначение рекламы; .

В от уровня в гостиницы существуют дополнительные услуги: История возникновения гостиниц Первые гостиничные предприятия возникли более 2 тыс. Это были здания вдоль главных дорог- постоялые дворы, в крупных городах. Так как развивалась торговля в мире, а в основном в Азии, то появились новые дороги — караванные пути. Для ночлега начали строить караван сараи.

Он состоял из двух помещений, первое для людей, второе загон для животных. Все это было окружено высоким забором, чтобы защитить людей от воров. Так же в те времена начали строить монастыри и храмы и люди искали ночлега при церквях и монастырях, потому что это было безвозмездно. В году король Генрих перевел церковную собственность в государственную, что привело к отмене бесплатных ночлегов. После началось строительство частных гостиниц. Располагались они на расстоянии 70 км. В году гостиницы стали использовать для проведения конференций, банкетов и так же появились казино при гостиницах.

Во времена второй мировой войны гостиницы никак не развивались.

Тип работы: Курсовая работа. Предмет: Гостиничное дело

Оглавление 1. Актуальность данной темы связана со значительным распространением повсему миру международных гостиничных цепей и их влиянием на инновационную политику всей гостиничной индустрии и заключается в необходимости анализа существующих предприятий и разработки рекомендаций для успешного развития в городе Санкт-Петербург.

Перспективность развития предприятий, функционирующих в сфере оказания гостиничных услуг, подтверждается сегодняшним состоянием индустрии туризма и отдыха в целом, а также наблюдающимся сегодня уровнем конкуренции в этой сфере. Становление рынка гостиничных услуг в России выявило целый комплекс проблем и противоречий, связанных с трудностями перехода гостиничных предприятий к новым условиям хозяйствования. В нашей стране гостиничные предприятия сталкиваются с проблемами повышения конкурентоспособности на национальном и международном рынках, повышения эффективности управления и доходности бизнеса.

Пример - Готовая курсовая работа на тему Особенности финансового менеджмента на предприятиях ресторанно-гостиничного бизнеса. г.

Гостиничный сервис на тему: Курсовая работа: Разработка базы данных Гостиничный комплекс Курсовая работа по дисциплине Базы данных Задание студенту Андриянову Алексею Сергеевичу группы 30 Б Тема курсовой работы: Гостиничный комплекс Состав курсовой работы Введение 1 Курсовая работа по дисциплине Гостиничный менеджмент Курсовая работа от 40 страниц, без приложений 14 шрифт Интервал 15, обзац 15 Курсовая работа: Организация производства рабочих мест в - - Курсовая работа на тему Организация производства рабочих мест в горячем цехе, кафе Эксчендж на мест в гостинице Рэдисон-Славянское по Ресторанно- гостиничный бизнес, бытовое Курсовая работа: Очное, заочное, дистанционное обучение.

Методика написания кур совой работы по мдк 04 01 организация продаж гостиничного продукта. Совершенствование организации приема и обслуживания в гостиничном комплексе на примере гостиничного комплекса Али Образец титульн риема и обслуживания в гостиничном комплексе на примере гостиничного комплекса Али Образец титульного листа на курсовую работу скачать Технология работы отдела кейтеринга гостиничного предприятия.

Специальность Гостиничный сервис базовый. Колледж туризма Санкт-Петербурга. Обращение директора колледжа.

Развитие гостиничного бизнеса в Республике Казахстан

Курсовая работа: Режим работы и отдыха персонала гостиничного комплекса Курсовая работа: Режим работы и отдыха персонала гостиничного комплекса Содержание 1. Службы гостиниц и особенности их функционирования 2. Требования, предъявляемые к персоналу служб гостиничного хозяйства 3.

Особенности и перспективы развития индустрии гостеприимства. Сущность и специфика гостиничных услуг, стимулирование их продаж и пропаганда.

Средства размещения. Общие требования Гостиничный сервис - ведущая отрасль сферы обслуживания. Современное состояние рынка гостиничных услуг характеризуется высоким уровнем конкуренции, разнообразием видов предоставляемых основных и дополнительных услуг, повышением уровня обслуживания. С точки зрения организации и управления гостиничные комплексы представляют собой сложные системы, которые состоят из различных взаимосвязанных служб.

Цель работы: Для достижения цели поставлены следующие задачи: Теоретическую базу исследования составляют работы отечественных и зарубежных ученых в области гостиничного дела и туризма. В первой главе гостиничное дело рассматривается с теоретической точки зрения, дается определение гостиничной индустрии, описываются основные службы гостиниц, их функционирование, рассматривается классификация гостиниц по различным критериям.

Вторая глава раскрывает особенности обслуживания в гостиничных предприятиях, показывает фактическое состояние. В третьей главе анализируется гостиничное предприятие. Соседние файлы в папке курсовая

курсовая работа про гостиницы

Цель дипломной работы состоит в разработке комплекса методических и практических рекомендаций по разработке маркетинговой деятельности предприятия. Достижение поставленной цели требует решения следующих задач: Предметом исследования являются организационно-экономические отношения, возникающие в процессе формирования и использования маркетинговой модели развития гостиничных предприятий. Введение Развитие индустрии гостеприимства с каждым годом набирает темпы.

Так, в Москве городскими властями принято решение об увеличении до года номерного фонда столицы втрое.

Курсовая работа по сервису и туризму. Объект данной курсовой работы – гостиничный бизнес. Предмет – особенности обслуживания в гостиничном.

Анализ мировых тенденций в индустрии гостеприимства позволяет сделать вывод, что эта сфера деятельности имеет высокие темпы развития и приносит существенные доходы тем странам, где ей уделяется достаточно большое внимание. Поиск и использование новых для отечественного рынка форм организации бизнеса стали важным моментом для эффективного управления предприятиями индустрии гостеприимства.

Имеющаяся в настоящее время практика функционирования российского гостиничного хозяйства не отвечает современным требованиям рынка, что выражается в низкой доходности предприятий, вызванной огромными издержками, связанными с эксплуатацией и управлением гостиницами. Отечественным предприятиям индустрии гостеприимства принадлежит наибольшая доля рынка только за счет большего числа этих предприятий, а не за счет их конкурентоспособности по сравнению иностранными компаниями, сконцентрированными в основном в таких городах, как Москва и Санкт-Петербург.

Иностранные корпорации, приходя на российский рынок, с легкостью его осваивают и завоевывают, отбирая у отечественных компаний их долю бизнеса. Если обратить внимание на причины происходящего, то можно заметить, что в отличие от российских предприятий зарубежные фирмы привыкли работать в конкурентной среде, предоставлять высококачественное обслуживание, следить за мировыми тенденциями и охотно внедрять последние достижения, не только по части оказания услуг как таковых, но и по отношению к управленческой структуре, тем самым повышая эффективность деятельности и привлекательность своих компаний для потребителей.

Актуальность данного исследования в области анализа сервиса в гостиничном бизнесе обусловливается необходимостью в нынешних условиях перехода к рыночным отношениям поиска лучших управленческих решений, совершенствования управления в сфере гостеприимства.

Развитие гостиничного бизнеса в Сибири

Основные тенденции в сфере дополнительных услуг 3. Разработка комплекса дополнительных услуг для гостиницы туристско-экскурсионного обслуживания Заключение Список использованных источников ВВЕДЕНИЕ Показатели, характеризующие объемы развития гостиничного сектора в России пока остаются более низкими, чем в других сегментах коммерческой недвижимости.

Гостиницы как объекты коммерческой недвижимости пока проигрывают своим основным конкурентам - торговым, офисным и жилым проектам в борьбе за инвестиции. Причины этого явления известны: Услуги, которые предоставляются в гостиницах, бывают основными и дополнительными.

Курсовая работа – самостоятельная разработка конкретной темы с элементами .. Сенин В.С. Гостиничный бизнес: Классификация гостиниц и других.

Анализ современного состояния гостиничного рынка. Оценка роли и значения гостиничного хозяйства как базисного компонента индустрии туризма. Стратегия развития гостиничной индустрии в Казахстане. Специфические особенности управления качеством гостиниц. Мероприятия по повышению квалификации работников и имиджа персонала гостиницы, по усовершенствованию оборудования.

Общая характеристика комплекса"55 Широта", организация бронирования и оформления услуг. Организация приема, размещения и выписки гостей, а также продаж. Виды индивидуальных и коллективных средств размещения. Признаки и классификация гостиничных предприятий, категории номеров; преимущество апарт-отелей. Ресторанный сервис в гостиницах. Характеристика кадрового потенциала, технология оказания гостиничных услуг.

Организация труда на рабочем месте и его оплаты. Характеристика проекта развития рыночной стратегии гостиничного предприятия ООО"Березовая роща". Обоснование системы оценочных показателей для оценки эффективности работы менеджмента.

Галина Анохина: Стандарты обслуживания, тренинги, адаптация сервиса и непрерывность обучения

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!