и"ВСМПО-Ависма" открыли на Урале новый производственный цех

Наиболее масштабным и дорогостоящим мероприятием станет полная реконструкция трубопрофильного и сортопрокатного производства. О том, какова общая стоимость новой инвестпрограммы, для чего необходима модернизация одного из старейших цехов и какие еще вложения планируются, рассказал гендиректор корпорации Михаил Воеводин: Последние два года мы"почивали на лаврах" нашей инвестиционной программы, начатой в году. Но этой осенью пришло осознание, что инвестпрограмма — вещь живая: Есть ряд больших проектов. Для одного из них площадкой станет один из родоначальников ВСМПО — трубопрофильный и сортопрокатный цех. Но на сегодня это такое производство, что точечные инвестиции в него — нерациональны и неэффективны. Здесь требуется реконструкция по всем фронтам.

Корпорация ВСМПО-АВИСМА и Правительство Свердловской области заключили контракт

Создание[ править править код ] В феврале года на станции Сетунь Московской области началось строительство завода по производству полуфабрикатов из алюминиевых и магниевых сплавов. Это был первый в Советском Союзе специализированный завод, поставляющий подобную продукцию для создания самолётов и авиационных моторов. В январе года завод из ведения Главцветметобработки передан в ведение Глававиапрома.

Это особый проект Корпорации ВСМПО-АВИСМА: в году планируется создание совместного производства в России Ural Boeing.

Партнеры планируют программу для увеличения производства и модернизации энергокомплекса. Аналитики тем временем расходятся во мнениях о дальнейших партнерских отношениях между предприятиями. Предприятие, расположенное в Верхней Пышме Свердловской области, производит лигатуры на основе тугоплавких металлов, материал использует в титановых сплавах, слитках ванадия, люминофоре, редкоземельных постоянных магнитах и других. Как сообщили в пресс-службе верхнесалдинской компании, заключение контракта предусматривает сотрудничество как в стратегическом управлении, финансово-хозяйственной деятельности, так и в маркетинговой политике.

Для Уралредмета разработана программа развития — как для основного производителя лигатур для титановых сплавов. В настоящее время компании планируют запустить модуль по производству ванадиевых лигатур мощностью тонн в год.

Основная причина, которую называет руководство завода, - тяжелое финансовое положение. Параллельно с этим пресс-служба предприятия отчитывается о рекордной прибыли почти в 14 миллиардов рублей. А совет директоров титанового гиганта планирует заплатить акционерам, среди которых тот же господин Воеводин, полугодовые дивиденды в размере 9,4 миллиарда рублей. Кроме того, в середине текущего года корпорация добилась от областных властей присвоения проекту по модернизации одного из цехов статуса приоритетного для региона.

Михаил Воеводин, ВСМПО-Ависма Основные проекты корпорации - Объем инвестиционных вложений корпорации на год.

Наиболее масштабным и дорогостоящим мероприятием станет полная реконструкция трубопрофильного и сортопрокатного производства. О том, какова общая стоимость новой инвестпрограммы, для чего необходима модернизация одного из старейших цехов и какие еще вложения планируются, рассказал гендиректор корпорации Михаил Воеводин: Но этой осенью пришло осознание, что инвестпрограмма — вещь живая: Есть ряд больших проектов.

Для одного из них площадкой станет один из родоначальников ВСМПО — трубопрофильный и сортопрокатный цех. Но на сегодня это такое производство, что точечные инвестиции в него — нерациональны и неэффективны. Здесь требуется реконструкция по всем фронтам. За три года практически будет построен новый цех. Нам предстоит решить только, получит ли он новую жизнь в старых стенах или для третьего будет новое здание с новым сортопрокатным станом.

Это будет действительно комплексное решение проблемы и залог успешного будущего для нашего пруткового производства, которое мы намереваемся расширить производством проволоки, как для крепежа, так и для медицинских изделий. Разумеется, продолжатся инвестиции в плавильное производство. Уже принято решение о закупке в году новой плазменной печи. Будем инвестировать в штамповочное производство:

ВСМПО-АВИСМА модернизирует оборудование кузнечного цеха

Корпорация является поставщиком титана для многих компаний авиакосмической промышленности, в том числе , , . С какими производственными итогами заканчиваете год? Он, конечно, несколько отличается от прошлогоднего, но тут мы полностью зависим от потребностей наших заказчиков.

ВгАЗ рассчитывает получить заем в ФРП Инвестиционный проект ВСМПО- АВИСМА и Safran развивают сотрудничество ВСМПО-АВИСМА и Safran.

Гости сильно спешили, поэтому Чемезову во время экскурсии по цехам не показали фокус с часами. Хозяин в ужасе, но часы возвращают невредимыми — автоматика останавливает пресс в нескольких миллиметрах от корпуса. Налоговые претензии, проверки Генпрокуратуры под прикрытием ОМОНа, угрозы возбуждения уголовных дел — все это эпизоды борьбы за контроль над предприятием с годовой выручкой более миллиарда долларов. Из салдинского титана выпускают детали для и , компоненты авиадвигателей, спутников связи, межконтинентальных ракет и подводных лодок, титановые имплантаты, часы, велосипеды и клюшки для гольфа.

В году Владислав Тетюхин, проработавший на заводе с года, купил дачу в Подмосковье с прицелом на пенсию. В году заказы по титану упали в 30 раз и в 6 раз — по алюминиевым сплавам — состояние, близкое к коллапсу. Где взять быстрые деньги? Вместо танковых катков стали делать диски для легковых машин. Из отходов титана выпускали лопаты — они легкие и земля к ним не прилипает.

Еще одна удача — кастрюли, оборудование для производства которых достал в Германии местный предприниматель Вячеслав Брешт. Брешт родился и вырос в Нижнем Тагиле. С отличием окончил местный пединститут, но, вместо того чтобы пойти в школу преподавать немецкий и английский языки, в начале х пошел служить в КГБ.

Свердловская область и корпорация ВСМПО-АВИСМА заключили инвестиционный контракт

в департаменте информационной политики губернатор Свердловской области, он предусматривает, что корпорацияреализует инвестиционный проект по модернизации прокатного комплекса, расположенного в Верхней Салде, стоимостью более 1,2 млрд руб. Предусмотрена модернизация головного оборудования и ввод дополнительного, создание новых высокопроизводительных рабочих мест, увеличение объемов выпуска продукции из титана, что позволит укрепить позиции компании и Свердловской области на мировом рынке.

Ссо стороны Свердловской области компании предоставлено право исчислять суммы налога на прибыль по пониженной налоговой ставке в части, зачисляемой в региональный бюджет. Эта налоговая льгота позволит"ВСМПО-АВИСМА" увеличить объем инвестиций в собственное производство, а также направить дополнительные средства на реализацию социальных программ на территории муниципалитета. Как сообщалось, правительство Свердловской области ввело специнвестконтракт, как инструмент для стимулирования привлечения инвестиций в регион и продолжения системной работы по оздоровлению экономики Среднего Урала в конце года.

«Корпорация ВСМПО-АВИСМА» на производственной площадке в Верхней В преддверии раля решил написать ряд инвестиционных идей.

По информации российской титановой компании, старт работ на Волчанском месторождении Днепропетровская область был дан в году. В году предприятие рассчитывает войти в активную фазу добычи. Между тем политологи неоднозначно оценивают перспективы работы на территории соседнего государства: Эксперты прямо заявляют, что при развитии негативного сценария на Украине корпорация может потерять все вложенные средства. Параллельно компания продолжает игнорировать собственную рудную базу в Тамбовской области.

Концерн продлил действие лицензии на разработку месторождения Центральное до года, и на этом работа по проекту обеспечения собственным ильменитовым концентратом была приостановлена. Первичная добыча там запущена еще в прошлом году. Максимальной производительности в 25 тыс. Отработка месторождения будет завершена до года.

Об этом в консолидированной отчетности заявили представители российского титанового гиганта. Запасы Волчанского оценивают в 5 млн тонн ильменита основное сырье для производства титановой губки , рутила и циркония. Лицензия на украинские недра обошлась компании в 1, млрд рублей. Еще в году она находилась на стадии старта добычи, но внутренний конфликт в стране и отсутствие взаимопонимания между инвестором и местными чиновниками откладывали запуск работ на неопределенный срок.

Свердловское правительство предоставит льготы «ВСМПО-Ависме» и заводу в Ревде

Поэтому анализировать этого эмитента мы будем именно с этой точки зрения. Никакая информация из данной статьи не может рассматриваться в качестве инвестиционной рекомендации. Продолжая чтение Вы подтверждаете, что Вы ознакомились с информацией о связанных с инвестициями рисках. Положение компании на рынке. Компания глубоко интегрирована в мировую авиакосмическую индустрию и является для многих своих заказчиков стратегическим поставщиком.

По информации официального сайта корпорация поставляет продукцию на рынки 50 стран.

"В соответствии с подписанным контрактом корпорация «ВСМПО-Ависма» реализует инвестиционный проект по модернизации.

За последние несколько лет компании удалось не только достичь докризисного уровня производства, но и превысить его. В интервью агентству"Интерфакс-Урал" генеральный директор компании Михаил Воеводин рассказал о финансовых и производственных планах компании, а также поделился подробностями о новых проектах, над которыми работает"ВСМПО-Ависма". Как Вы можете оценить состояние корпорации на сегодня?

Достигнуты ли поставленные цели, что предстоит сделать в ближайшее время? Созданный в году, наш завод изначально был предназначен для производства легких сплавов для только зарождающейся советской авиации. Вы спрашиваете, достигнута ли историческая цель, которая была сформулирована как"развитие титановой отрасли России"? Если же говорить о современном отрезке жизни предприятия, то нельзя не отметить, что корпорация вышла из кризисного периода годов, не останавливая своего развития.

Это позволило нам сегодня превысить постсоветский максимум в объемах производства, при этом доля продукции глубокой переработки значительно выросла. Это значит, что, увеличивая общие товарные объемы, мы постоянно работаем над ростом сегмента высокотехнологичной продукции с высокой добавленной стоимостью. Чтобы подтвердить эти слова, приведу понятные экономические показатели: Чтобы обеспечить рыночную устойчивость компании и успешное развитие бизнеса, мы сегодня продолжаем инвестировать в собственное производство: Мы уверенно работаем в этом направлении.

Не будут ли вноситься корректировки в годовой план? Основной объем снижения касается продукции с низкой глубиной переработки, большей частью, титановых слябов, которые для нас являются не самой маржинальной продукцией.

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!