Бизнес по сушке овощей

Секрет высокого качества и длительного срока хранения лет заключается в технологиях сушки. Сушка как способ консервации появился много тысяч лет назад, когда впервые продукт был оставлен на солнце. При производстве продукции применяются несколько технологий сушки: Сублимационная сушка или : Суть процесса такова: Срок хранения готовой продукции - лет. Конвективная и инфракрасная сушка: Максимально сохраняется продукт: Низкие температуры не греют сушильное оборудование, то есть нет потерь тепла через стенки, вентиляцию.

Фермеры не спешат сушить овощи, ягоды и фрукты, но этот бизнес очень перспективный

Помимо слив и айвы, которые выращивают в рощах, Георге Куку, глава семьи и бизнеса, ознакомил нас со своей сушилкой для фруктов и предложил нам посмотреть, как такое устройство обезвоживает сливы. Качественная сушилка требует серьезных инвестиций Около четырех лет назад, опытный фермер Георге Куку решил расширить свой бизнес и купил сушилку для фруктов из Сербии.

Устройство состоит из двух тоннелей, которые могут сушить 6 тонн фруктов каждая. Под действием температуры вентилятора фрукты вращаются, влага из них извлекается и они сушатся", - рассказал нам Георге Куку. Сушилка работает на газе, она полностью автоматизирована, оператору нужно просто выбрать температуру в зависимости от содержания влаги в плодах. Когда наступает период сушки слив, работа проходит в две смены, а контейнеры с готовым черносливом постоянно заменяются на новые, со свежими сливами, приготовленные для сушки.

Печенье (1). Товары для бизнеса (17) arrow. Сейфы (1) . Самый древний способ сохранения фруктов и овощей – сушка. Изначально она Сушилка для овощей и фруктов ZELMER ZFD W. Форма корпуса (а.

Шкафные сушильные установки. Шкафы для сушки, как правило, имеют небольшую производительность. Часто используются для сушки деликатных продуктов питания, где важно сохранить внешний вид и структуру. Это могут быть грибы, ягоды, травы, фрукты. Также данное оборудование подходит для сушки рыбы и мяса. Большим плюсом шкафов является их небольшая стоимость по сравнению с другими видами сушки. Подойдет для небольших производств или тем, кто хочет попробовать себя в новом направлении бизнеса.

Сушильные установки боксового типа.

Производство сухофруктов: Более того именно в сушеном виде многие продукты в древности завоевали мир и до сих пор удерживают целые сектора мировой экономики. Самые древние технологии консервации Чай и табак — это всего лишь сушеные листья одноименных растений, законсервированные методом сушки, то есть продукция сушильных производств.

Осенью для этого используют сушилки, работающие не на газе, а на «До ноября у нас созревают фрукты, солнце тоже есть, но вот.

Что касается офиса, то это не должно быть большое помещение. Достаточно 2 комнат, для того чтобы секретарь мог принимать заказы по телефону или через интернет, а также отвечать на вопросы клиентов. Понадобится и бухгалтер, который будет вести финансовые дела. Каждая компания, даже самая маленькая, нуждается в отдельных апартаментах. Фрукты, получаемые в больших объемах, нужно где-то хранить. На складе требуется организовать специфические условия для сбережения разных фруктов.

Там следует поддерживать необходимую температуру и сохранять чистоту. Для доставки продукции необходимы автомобиль и водитель. Для начала можно обойтись лишь 1 машиной. В случае расширения бизнеса их потребуется несколько. Очень важно найти надежных людей, которые будут поставлять продукцию. Нужно внимательно проверять качество и свежесть фруктов.

сушка для фруктов и овощей в Кыргызстане. Страница 100

Инфракрасные сушильные шкафы промышленного масштаба и малого бизнеса, конвейерные линии. Сушка — это технологический процесс теплообмена, который применяют в случае необходимости обеспечить более продолжительную сохранность продукта. Таким образом обеспечивается не только сохранность качества продукта, но и даже улучшаются его свойства. Качество сушки во многом зависит от сушильного оборудования, которое вы используете в процессе.

Наше спецоборудование отличается функциональностью и высокой производительностью, делая эффективным и успешным любой вид предпринимательства, который связан з сушильным делом. С их помощью вы сможете производить действительно качественную сушку, которая удовлетворит любые пожелания потребителя.

Заказывайте в интернет-магазине KOREA-HEALTH - продажа лучших дегидраторов (сушилок) для овощей, фруктов, ягод и грибов по низким ценам !.

Интервью Игорь Волошинюк: Электрическое Солнце - Вы являетесь основным разработчиком технологий и промышленного сушильного оборудования. Что вы можете сейчас сказать о ситуации с рынком сушеной продукции? На самом деле в Украине работать сейчас не с кем, производителей сушеных овощей в нашей стране нет и не предвидится. И вообще мы не видим смысла для украинских фермеров бегать за и пытаться вписаться в их заоблачные требования к продукции, в то время когда крупнейшие украинские производители, например, кетчупов, закупают исключительно китайский сушеный лук просто по причине абсолютного отсутствия отечественного предложения.

Изначально мы хотели выйти с нашими инфракрасными излучателями на рынок обычных бытовых обогревателей, но быстро осознали перенасыщенность этого рынка. Заняться сушеными овощами и фруктами нас подтолкнули и отчеты Министерства сельского хозяйства США, где исследовались вопросы сохранности витаминов и других полезных веществ в овощах, фруктах и ягодах при различных технологиях переработки.

Оказалось, что наибольшую сохранность обеспечивает именно сушка. За ней следует заморозка. А вот самым губительным для полезных веществ оказалось привычное консервирование, включая и домашние закрутки. Сушильное оборудование делится на три основных типа: Другими словами, мы сушим продукты солнечными тепловыми лучами искусственного происхождения. Главное преимущество применения солнечного ИК-спектра состоит в том, что вся биологическая жизнь на Земле приспособлена именно к этой длине теплового излучения, в первую очередь растения.

Оборудование для сушки.

Сушилки нового поколения Промышленные сушилки кинетического типа не используют законов термодинамики и более экономичны. Итак разберем подробнее устройство промышленных сушилок на примерах Атмосферные сушилки конвективного типа Атмосферная сушка осуществляется в условиях открытого пространства, либо под навесом. Вследствие малой способности воздуха при низких температурах поглощать пары влаги, такой процесс происходит достаточно долго, а зимой практически останавливается.

Именно поэтому на смену такой технологии пришла более прогрессивная — атмосферная конвективная сушка. Принцип её действия основан на загрузке в специально оборудованную камеру высушиваемого сырья, где оно остается неподвижно. Сушка выполняется в воздушной или среде сгорания топлива.

СУШИЛКА ДЛЯ ФРУКТОВ и овощей своими руками. Как сделать хорошую инфракрасную электросушилку ПРОСТО!! Бизнес на дикоросах. Сушилка для.

Люди издревле старались сделать запасы еды с полезными свойствами так, чтобы все витамины и вкусовые качества оставались как можно дольше в нетронутом временем состоянии Кочетков Алексей , Автор статьи Использовалась и сушка, и глубокая заморозка и многие другие технологии, которые постоянно совершенствовались и углублялись. В настоящее время человек перестал сам заниматься этим в своём доме по крайней мере большая часть людей , предпочитая покупать готовый продукт.

И потому производство сушёных фруктов стало одним из видов предпринимательской деятельности. Спрос на них есть, а потому всегда будет и предложение. А сама сушка — очень удобный вид создания продукта, который позволяет в последствие хранить его столько, сколько потребуется без риска потери качества, вкуса и полезных свойств. Почему сушка фруктов? Почему именно сушка, а не другие варианты технологии? Потому что, например, заморозка или консервирование не столько практичны.

Открытый продукт, который был до этого заморожен или законсервирован, нужно начинать употреблять тут же, иначе через пару дней он потеряет все свои свойства, или, просто-напросто, испортится. Сухофрукты же спокойно выдерживают проверку временем, да и создавать специальные условия для их хранения необходимости нет. Что выгодно как предпринимателю, так и потребителю. Основной же фактор нежелания ввязывать в подобный бизнес — его сезонность.

Спрос на сухофрукты, например, в летнее время — значительно ниже, чем в другие периоды.

Сушилка для фруктов. Какую выбрать?

При желании можно даже открыть свой бизнес по производству сушёных фруктов. Правда для этого понадобится детально изучить процесс их обработки и сушки, приобрести профессиональное оборудование и получить все необходимые свидетельства в контролирующих органах. Где производить и на чём? Если вы собрались сушить фрукты в промышленных масштабах, потребуется основательно подойти к выбору подходящего места и оборудования. Для создания производства потребуется довольно большое помещение с пятью или более комнатами, в которых будет размещаться заготовочный, сушильный, перерабатывающий, фасовочный цеха, а также помещение для хранения готовой продукции.

оборудования – промышленных сушилок. Сушилка АСКТ.

Сушим, сушим наши груши: Однако, потеря экспорта в Россию и отмена в году сбора на поддержку садоводства привели к сокращению общей площади фруктовых насаждений. Особенно сильно пострадали яблоневые сады. Исправить ситуацию в будущем могут государственные дотации в эту отрасль. В частности, в году на развитие садоводства было выделено ,6 млн грн. Схожая ситуация наблюдается и в секторе производства овощей. Украинские овощеводы пока не нашли полноценной замены российскому рынку, а европейское направление ограничено квотами.

Поэтому фермеры вынуждены отдавать предпочтение техническим культурам, сокращая овощные плантации. Получше обстоят дела в отрасли ягодничества. Одним из таких направлений переработки выращенных фруктов, овощей и ягод может стать их сушка. Сушеные дары полей можно долго хранить, и они не теряют при этом своих потребительских свойств. Сухие ягоды пользуются особым спросом у людей, придерживающихся здорового питания, поскольку не содержат сахара и консервантов.

Сушка овощей – прибыльный бизнес!

Как, впрочем, и во всем мире. Говоря о полуфабрикатах, мы имеем в виду не только разнообразные замороженные смеси, пельмени , вареники, котлеты и прочие вкусности, но и разнообразные сушеные продукты. Когда-то давно мы уже рассказывали на страницах нашего сайта о бизнес идеи производства сухофруктов. Судя по количеству посетителей на данную страницу, можно предположить, что данное направление пользуется хорошим спросом. А значит, пора рассказать и о другом похожем бизнесе — производстве сушеных овощей.

Сушить по 2 ведра сухофруктов в сутки - моя сушилка для яблок своими руками!. Бизнес сушка ягод и фруктов.

Бизнес идеи Автор: Анастасия Вложения: Дело подойдет для бизнесменов, имеющих хотя бы небольшой опыт в торговой индустрии, и людей, знакомых с прохождением сертификации и получением документов, разрешающих продажу пищевых изделий. Концепция бизнеса Непосредственным продуктом изготовления в данном виде производства являются герметично упакованные, взвешенные и подписанные высушенные фрукты. Причем вы можете продавать их в обычном размере, порезанными и измельченными, ассорти, и так далее.

Клиентами станут крупные магазины и продуктовые ларьки, желающие приобрести продукцию подешевле и продать подороже. Для более серьезного заработка стоит предлагать широкий ассортимент.

Отдел продаж: @ .

Главная Полезная информация Сушилка для фруктов. Какую выбрать? Сушилка для фруктов. Интересуют промышленные установки для сушки фруктов? Хотите открыть цех по их заготовке? Переживаете за надежность и качество покупаемого агрегата?

перечень продукции Оборудование для Обработки Фруктов и Овощей и Тип: Сушилка; Напряжение: ; Индивидуальные: Индивидуальные.

Аренда островка в продуктовом магазине. На рынке конкуренция очень высока, но и число покупателей велико. Торговля с машины имеет свои преимущества: Однако лучше не злоупотреблять таким методом, чтобы приобрести постоянных клиентов на одном участке. Это холодильники для хранения продукции, а также витрины для выкладки товара в точках продаж.

Особое внимание необходимо уделить выкладке овощей и фруктов на витрине. Она должна быть привлекательной.

Цех по переработке и сушке фруктов и овощей

По сути — это 2 разных бизнеса, разные технологии, так как если — оборудование для сушки зелени — это компактные сушильные шкафы, измельчители и упаковочное оборудование не занимающее много места , то сушка овощей — это дорогостоящее высокопроизводительное оборудование и совершенно иные технологии производства. Профессиональный набор для создания идей бизнеса Трендовый продукт Разработан психологическим центром" идей" совместно с командой бизнес-портала .

Вопрос с выбором сферы бизнеса даже не возник. «Это допотопная сушка : фрукты неделями лежат на солнце. Отсюда и.

Назад Производство и продажа сухофруктов как бизнес образа жизни среди населения и доступность продукта привели к тому, что сушеные фрукты и ягоды стали покупать чаще. Такая активность спроса не могла остаться незамеченной среди предпринимателей. Многие сегодня открывают бизнес на сухофруктах, но делают это по-разному. Одни предпочитают перепродавать готовую продукцию, другие вкладывают средства в собственное производство.

Наша оценка бизнеса: Стартовые инвестиции - 3 рублей.

Бизнес на сухофруктах. Как с нуля создать прибыльную эко-ферму

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!