Бизнес-план производства домов из оцилиндрованного бревна (артикул: 14228 29470)

Дисконтированный срок окупаемости — от 12 до 20 месяцев. Концепция инвестиционной идеи Стремление к экологической чистоте, к историческим корням, к близости с природой сделало рубленые дома необычайно популярными как в Европе, так и в России. Спрос на качественные срубы растет, а предложение не может полностью его удовлетворить. В Санкт-Петербурге и области существует несколько предприятий, производящих срубы домов на европейском уровне качества, на основании опыта которых и разработан настоящий бизнес-план. Основные их покупатели — западноевропейские дилеры и московские застройщики. Оцилиндрованное бревно отечественных производителей не может конкурировать по качеству со строганым бревном, как по толщине, так и по качеству соединений.

Строительство деревянных домов из оцилиндрованных бревен как бизнес

Предложение-отзыв Предлагаю свой бизнес проект на тему основания предприятия по производству срубов и бревенчатых домов ручной работы в Воронежском регионе. Хотелось бы, чтобы город стал лидером на этом рынке. Надеюсь, мой проект найдет отклик среди инвесторов области при поддержке городских и областных властей.

Для обеспечения производства оцилиндрованного леса в объеме м3 в месяц, клееного оконного и строительного бруса, а также необходимого.

Люди все больше стремятся к использованию натуральных и экологически чистых материалов. Ежегодно объем возведения деревянных домов увеличивается на треть. Дерево имеет прекрасные эксплуатационные качества, поэтому дома получаются достаточно дешевыми и весьма практичными. Технологии строительства Применяются разные технологии строительства из дерева. Самым популярным является метод каркасного строения. С помощью этой технологии возводятся шестьдесят процентов всех деревянных домов.

Начинающему предпринимателю важно выбрать такое направление, в котором выпускаемая продукция будет востребована среди покупателей. И уже многие годы такой продукцией является оцилинрованное бревно. Если купить станок для оцилиндрованного бревна и наладить каналы сбыта готовых изделий, все вложения могут окупиться достаточно быстро. И это даже с учетом сезонности бизнеса. Стартовые инвестиции — от руб. Насыщенность рынка — высокая.

Бизнес план производства профилированного бруса: цены на рынке, новости, построек из оцилиндрованного бревна, клееного и профилированного.

Деревообработка и перспективы деревянного домостроения. Чтобы было понятно происхождение идеи проекта, опишем некоторые тенденции развития строительства в мире. Общий объем сдаваемых строителями площадей жилья в год в США превосходит объем строительства в России приблизительно в тридцать! По прогнозам Госстроя России ежегодный ввод жилья к г. Лесов же в России всегда было предостаточно. В нашей стране ежегодно заготавливается огромный объем свыше млн. Деревообрабатывающая промышленность по объему выпуска продукции занимает второе место после лесопиления.

Древесина в России всегда была понятным, удобным и желаемым строительным материалом. Древесина - материал живой, имеет характерную структуру, образованную слоями годичных колец различной плотности. Направление слоев годичных колец относительно пласти доски является важным признаком ее качества. Подразделяют два вида досок по принципу раскроя бревна: За счет многократного строгания, сращивания в длину, а, затем, склеивания по пласти ламелей бруса происходит снятие и взаимная компенсация остаточного суммарного напряжения внутри клееного бруса.

В результате мы получаем стабильную и жесткую балку-брус, значительно превосходящую по своим физико-механическим свойствам цельный деревянный брусок аналогичного размера. Краткое описание технологического процесса.

Выгодна ли оцилиндровка бревен как бизнес

Срок окупаемости капиталовложений за счет чистой прибыли, лет 12,3 в том числе импортное оборудование и конструкции 12,0 Примечание: Стоимость товарной продукции по мебельным щитам на экспорт рассчитана, исходя из мировой цены на клееные деревянные щиты в размере 1 тыс. Приведенные данные свидетельствуют о следующем.

Бизнес план производства оцилиндрованного бревна. Технология производства оцилиндрованного бревна.

Для творческого вдохновения рекомендуем посмотреть каталог проектов домов в 3 . Благодаря оцилиндрованному бревну любой вид из перечисленных построек будет востребовано выглядеть. А начинать свой малый строительный бизнес можно не сразу с домов из оцилиндровки, а сначала протестировать свои силы на малобюджетных проектах. Таким образом еще одним плюсом данной бизнес-идеи является относительно не высокий порог для входа инвестиций и старта бизнеса.

Иметь загородный дом из дерева хотят люди с разными финансовыми возможностями. Позволить себе многокомнатные хоромы могут далеко не все. А вот постройку компактного дачного домика могут оплатить люди со средним достатком, которые понимают пользу проживания в экологичной среде. Именно они и станут вашими клиентами, обеспечив прибыльность бизнеса. Преимущества деревянных домов из оцилиндрованных бревен Существует несколько технологий постройки домов из дерева. Все они в разной степени востребованы в строительстве, что характеризуется объективными факторами.

Для сравнения возьмем 3 самые популярные современные технологии строительства деревянных домов: Они самые дешевые, но уступают по комфортности аналогам, возведенным по другим технологиям, поскольку в структуре стены присутствуют синтетические материалы. Дома из профилированного бруса.

Бизнес-план деревообрабатывающего производства

Может изменяться только последовательность выполнения некоторых из них, или они могут по-разному совмещаться между собой в технологическом процессе. На этой стадии отсевается сырье сухостойного спила и сырье неподходящего диаметра. Оцилиндровка — основной процесс в цикле производства. Так как дальнейшая эксплуатация бревен требует четко обозначенных размеров и форм бревна, то процесс оцилиндровки должен быть максимально точным.

Приоритет в этом процессе отдается точности нежели скорости. То есть оставляется наиболее качественная, удовлетворяющая стандартам, часть бревна.

Солнечная электростанция 30кВт — бизнес под ключ за $. Где работают наши линии по производству пенобетона.

Полное описание отчёта Цена указана за типовой вариант. Целью реализации данного проекта является развитие рынка деревянного домостроения в РФ, включая реализацию домокомплектов домов и бань, строительных материалов, оказание услуг в области проектирования, дизайна, монтажа будущего дома. При этом в данном бизнес-плане рассматривается 2 возможных варианта реализации проекта: Без организации собственного производства домокомплектов; 2.

С организацией собственного производства домокомплектов, включая сушку пиломатериалов, производство клееного бруса и производство непосредственно домокомплектов. Основными конкурентными преимуществами при реализации проекта является качество предлагаемых продуктов и услуг. В целом следует отметить, что строительный рынок РФ за последние 10 лет развивался стремительными темпами. В Московской области в году построено 6 единиц деревянных домов.

По прогнозам экспертов в ближайшие годы предполагается увеличение сегмента рынка деревянного домостроения при увеличении общих объемов строительства. Таким образом, потребность в домокомплектах, строительных материалах и услугах, связанных с индивидуальным коттеджным строительством, также будет увеличиваться. Для реализации проекта требуется закупка оборудования на сумму … руб.

Примеры бизнес-планов

Исходные данные и допущения 6. Номенклатура и цены 6. Потребность в первоначальных оборотных средствах 6. Операционные издержки постоянные и переменные 6. Прогноз прибылей и убытков 6.

Бизнес-план по оцилиндрованных бревен г. Процесс производства оцилиндрованных бревен начинается с отбора подходящего.

Условия и допущения, принятые для расчета 5. Номенклатура и цены на продукцию 5. Номенклатура и цены на сырье и материалы 5. Численность персонала и заработная плата 5. Остаток готовой продукции 5. Потребность в оборотных средствах 5.

Пилорама по производству оцилиндрованного бревна (Волховский р-н)

Строительство деревянных домов - прибыльный бизнес Строительство деревянных домов - прибыльный бизнес Дома из дерева всегда пользовались спросом. В последние годы такое жилье становится все более популярным, и дело не только в тенденциях моды и стремлении к экологической безопасности, но и в прекрасных эксплуатационных качествах домов из натурального дерева. Каждый год рынок домостроения вырастает почти на треть своего объема, потому что все больше людей убеждаются в преимуществах природного материала перед кирпичами, бетонными плитами и пр.

Основными приобретателями загородных домов являются семьи, чей доход в месяц составляет в среднем тысяч рублей.

Главная бизнес-планы Бизнес-план: Производство оконных и двер. Производство оконных и дверных блоков, срубов из оцилиндрованных бревен и.

К преимуществам такой деятельности стоит отнести: Легкость оформления нет необходимости в получении лицензии. Возможность организации бизнеса путем регистрации ИП. Простота технологии производства, что не требует привлечения квалифицированных сотрудников. Главным недостатком является небольшая рентабельность, но эту проблему легко решить путем освоения смежных направлений или снижения себестоимости производства. Что учесть в первую очередь? Для достижения положительных результатов в бизнесе, важно соблюдение ряда условий: Производство оцилиндрованного бревна — ответвление деятельности по деревообработке.

В распоряжении имеется надежный поставщик исходного материала. Объем производства составляет от куб. Чтобы исключить проблемы со сбытом готового товара, стоит сделать следующее:

Производство клееного бруса

На предприятии также производится все деревянные части, необходимые для сборки дома — балки, брус, доски для черновой кровли, половая доска, плинтусы и т. Предусмотрена полная переработка отходов. Проект может рассматриваться в качестве типового. Высокопроизводительное оборудование позволяет при переналадке производить вместо оцилиндрованного бревна брус, либо необрезную доску.

Также может быть изменена производительность и структура выпускаемой продукции за счет изменения количества единиц оборудования, организации работы в несколько смен, закупки и ввода в эксплуатацию оборудования производящего другие виды пиломатериалов.

Если есть идея открытия собственного бизнеса по производству и реализации оцилиндрованного бревна то, необходимо учесть все за и против.

Франшиза магазина — авторские сумки, перчатки, платки и другие аксессуары Конструкции из клееного бруса обладают высокой устойчивостью, а сама каркасная технология строительства предполагает относительно небольшой вес всего здания. Поэтому такие дома можно строить на любых типах грунтов. Им не нужен массивный цокольный этаж и углубленный фундамент. Все детали будущего дома из клееного бруса имеют пазы и запилы.

Они выполняются с максимально высокой точностью в заводских условиях и не требуют дальнейшей доработки в процессе строительства. Дополнительные уплотнители при возведении конструкций из клееного бруса не предусматриваются. В комплект конструкции каркасного дома обычно входят также балки и стропила, изготовленные в соответствии с первоначальным проектом.

Крайне важно, чтобы при возведении использовались только хорошо просушенные доски, в противном случае велика вероятность нарушения герметичности и геометрии конструкции. Для увеличения срока службы деревянного дома его стены обрабатываются антисептиками и антипиренами.

Бизнес на производстве оцилиндрованного бревна

Видео — бизнес на строительстве деревянных коттеджей Определенно, у бизнеса на строительстве деревянных домов есть будущее. В последнее время все больше заказов в загородном строительстве приходится на деревянные коттеджи. Определяется это не только бюджетом, но и практичностью и полезными свойствами таких объектов. В Европе в деревянных домах живут очень состоятельные люди.

Проект концепции лесопользования производства деревянных домов заводского изготовления из оцилиндрованных бревен, клееного бруса и.

Производство оцилиндрованного бревна 25 октября , просмотров: Бизнес идеи Прежде чем начать производство оцилиндрованного бревна, давайте узнаем, что это и где используется. Оцилиндрованное бревно — это цельный древесный обработанный материал, который используют при строительстве бревенчатых домов, дачных домиков, бань-саун, беседок. Бизнес-идея открытия собственного производства оцилиндрованного бревна состоит в том, что: Поскольку готовая продукция производства оцилиндрованного бревна пользуется спросом в основном во время строительного сезона, и компании, которые занимаются возведением построек из бревен оснащены необходимым оборудованием для производстваоцилиндрованного бревна, собственное производство оцилиндрованного бревна без дополнительных мощностей имеет долгосрочную окупаемость.

Чтобы бизнес по производству оцилиндрованного бревна был успешным необходимо наличие как можно больших условий из этого списка: А что делать если нет возможности выполнить ни одного условия из вышеперечисленного списка? Можно расширить производство или сделать частью основного. Например, к станку по оцилиндровке бревен добавить пилораму, что несомненно привлечет большее количество потребителей; или, при наличии строительного бизнеса добавить оцилиндровку бревен как дополнительный ресурс, это снизит себестоимость строительства, повысит рентабельность и получить дополнительный доход — реализация оцилиндрованного бревна.

Как организовать бизнес по производству оцилиндрованного бревна Для открытия предприятия по производству оцилиндровки необходимо выбрать форму собственности, учитывая несколько факторов таких как, направление деятельности и конечного потребителя. Открывая ИП, учитывайте узкий рынок сбыта — это частный сектор, но этот вариант более экономичен самостоятельное упрощенное ведение бухгалтерского учета и соответственно упрощенное налогообложение.

Для более широкого спектра действия, изготовления заказов для строительства, магазинов, лучше открывать ООО.

Бизнес-план Производства Из Оцилиндрованного Бревна

Узнай, как дерьмо в голове мешает человеку эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы очистить свой ум от него полностью. Кликни тут чтобы прочитать!